Nopember 30

PENILAIAN TINDAKAN KELAS PPKN

Diposting Oleh operatorsmk | Kategori Pendidikan

LAPORAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS

MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK DALAM MATA PELAJARAN PPKN MELALUI STRATEGI PEMBELAJARAN BERBASIS ROLE PLAYING PADA PESERTA DIDIK KELAS X DI SMK AN NAJAH PATI

Wijayanti, S.Pd

HALAMAN PENGESAHAN

LAPORAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS

Nama                                     : Wijayanti, S.Pd

Asal Sekolah                           : SMK An Najah

Telah disetujui dan disahkan oleh:

Kepala Sekolah                                                                                   Wakil Bidang Kurikulum

Mohamad Aniq Hariri, S.H., M.Pd.                                                         Duriyatul Yatimah, S.E

KATA PENGANTAR

Puji Syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberi Rahmat, taufiq serta hidayahnya sehingga penulis dapat menyelesaikan laporan Penelitian Tindakan Kelas ini dengan lancar. Laporan Penelitian Tindakan Kelas ini berjudul “meningkatkan motivasi belajar peserta didik dalam mata pelajaran PPKn melalui strategi pembelajaran berbasis role playing pada peserta didik kelas X di SMK An Najah Pati ”.

Penulis menyadari bahwa penulisan laporan Penelitian Tindakan Kelas ini tidak akan bisa selesai tanpa bimbingan dan dukungan dari berbagai pihak. Oleh karena itu dengan segala ketulusan hati, penulis menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada:

1. Bapak Mohamad Aniq Hariri, S.H.MPd selaku Kepala SMK An Najah Pati
  2. Keluarga besar SMK An Najah yang sudah senantiasa memberikan dukungan
  3. Keluarga dan para sahabat yang selalu memberikan motivasi

Penulis telah berusaha menulis laporan Penelitian Tindakan Kelas ini dengan sebaik-baiknya, namun penulis menyadari keterbatasan yang ada. Sehingga penulisan Laporan Penelitian Tindakan Kelas tentu masih jauh dari kesempurnaan. Oleh karena itu penulis mengharapkan kritik dan saran yang membangun dari semua pihak untuk kesempurnaan laporan ini.

Harapan penulis, semoga laporan Penelitian Tindakan Kelas ini dapat bermanfaat bagi semua pihak tanpa terkecuali. Aamiin

untuk penilaian tindakan kelas (PTK) selengkapnya bisa unduh di sini

Bookmark and Share